00:28 

ни к кому...

Isthel
Завтра сегодня будет уже вчера...
Ты уже не тот, да и я теперь другая... Но, где-то, за всеми наслоениями, за всеми правдами и неправдами... в моем сердце... ты есть...

Видеть во всем негатив, не доверять никому, подозревать всех в двуличие и желании тебя кинуть, надеяться лишь на себя, запереться в своем собственном мире... Это так грустно... Люди не идеальны... Эгоистичны.. Но они не так плохи... Я верю в людей... Поверь и ты...

@темы: чувства вслух

URL
Комментарии
2010-04-06 в 16:43 

Уж такова наша жизнь: каждый борется за свое счастье и будет делать все, чтобы это счастье никто у него не отнял. А потому не стоит верить людям, порой даже самым близким...

URL
2010-04-06 в 21:36 

Isthel
Завтра сегодня будет уже вчера...
Тогда у тебя и не будет близких людей...

URL
2010-04-07 в 14:04 

А какой в них смысл, в близких людях? Что полезного они могут дать, если порой сами готовы предать? Уж лучше жить, полностью рассчитывая на свои силы.

URL
2010-04-07 в 23:30 

Isthel
Завтра сегодня будет уже вчера...
Какой-то трусливый и корыстный подход... А как же отдавать, не требуя ничего взамен?

URL
2010-04-08 в 22:52 

Корыстный, как и все в этом мире, - да, но ничего трусливого я в нем не вижу. Разве это слабость - полагаться в этой жизни только на свои силы?
А стоит ли что-нибудь отдавать бескорыстно? Какой в этом смысл? Ведь отдавая что-то другому, ты все равно в глубине души будешь надеяться на то, что рано или поздно к тебе все это вернется сторицей.

URL
2010-04-10 в 01:37 

Isthel
Завтра сегодня будет уже вчера...
Не доверять людям - слабость. Ведь ты боишься боли, поэтому не доверяешь. Страх - слабость.

Да, но ты не пожалеешь затраченных усилий, даже если и не вернется, это и значит отдавать бескорыстно...

URL
2010-04-10 в 15:00 

Позволю себе опровергнуть твою точку зрения. Страх - это не слабость, страх - это скорее сдерживающий фактор в жизни человека. Поскольку человек, как правило, боится в основном неизвестного, а неизвестное может причинить ему вред и поставить само его существование под угрозу. Страх должен присутствовать в жизни каждого, ибо без него человек очень быстро погибнет...
А боли я и в самом деле боюсь, как и все остальные люди, которые уже много раз испытывали на себе ее воздействие. Разве ты можешь сказать, что тебе безразлична боль, будь она физической или моральной?
Что касается слабости, то для меня она заключается в другом: быть зависимым от кого-то, кто оказал мне какую-либо услугу. Сам я всегда готов оказать помощь человеку, который в ней нуждается и попросит меня об этом. И, что самое смешное, всегда делаю это и в самом деле бескорыстно, если это в моих силах. Но при этом я очень редко обращаюсь за помощью к другим, чтобы впоследствии не чувствовать себя обязанным. Для меня слабость заключается именно в таком зависимом положении, даже если тот, кто помог мне, ни словом не обмолвится о том, что я ему что-то должен, потому что я сам буду чувствовать себя обязанным.

URL
2010-04-12 в 12:05 

Isthel
Завтра сегодня будет уже вчера...
По-моему, мы отдалились от первоначальной темы..
Страх должен присутствовать в жизни каждого, ибо без него человек очень быстро погибнет...
Я и не предлагаю от него совсем отказываться, только не поддаваться)
Разве ты можешь сказать, что тебе безразлична боль, будь она физической или моральной?
Конечно нет, мне она не безразлична.. Но, просто бояться и бояться и никого к себе не подпускать - разные вещи)
Сам я всегда готов оказать помощь человеку, который в ней нуждается и попросит меня об этом. И, что самое смешное, всегда делаю это и в самом деле бескорыстно, если это в моих силах.
Ну, видишь, какой ты добрый ;-)

URL
2010-04-13 в 13:25 

Ну, видишь, какой ты добрый
Меньше всего хочется выглядеть в глазах окружающих добрым. Мне бы больше понравилось, если бы окружающие меня люди характеризовали мой характер словами героя одного известного фильма: "Я жмот!" :laugh: По крайней мере, это избавило бы меня от многих проблем в последующем.

По-моему, мы отдалились от первоначальной темы..
А чтобы к ней вернуться, нужно выяснить, кто имелся ввиду под словами "ни к кому". ;-)

URL
2010-04-13 в 16:24 

Isthel
Завтра сегодня будет уже вчера...
А чтобы к ней вернуться, нужно выяснить, кто имелся ввиду под словами "ни к кому"
Так ведь написано: "ни к кому". Ни к кому оно и в Африке ни к кому)))))))

URL
2010-04-13 в 20:16 

Раз так, то с чего же ты взяла, что мы удалились от первоначальной темы? Как был поставлен абстрактный вопрос безотносительно конкретной личности, так я и продолжил наши с тобой абстрактные размышления по этому вопросу. А абстрактность, я тебе скажу, еще какая получилась: даже до Африки дошли в своих рассуждениях.

URL
2010-04-15 в 00:42 

Isthel
Завтра сегодня будет уже вчера...
Спорить не буду, все равно это бесполезно)))))))))

URL
2010-04-17 в 13:48 

Напрасно. Несмотря на всю банальность фразы, в споре рождается истина.

   

It's all a masquerade...

главная